Kochkurse & Grillkurse

 Wenn Du gerne mit Deinen Freunden/Kollegen mit uns einen Kochkurs machen möchtest,
dann melde Dich doch einfach bei uns...


23. FEBRUAR 2019

Würstchen im Knuspermantel


***


Schwarzwaldforelle mit Gin mariniert auf der Holzplanke mit Blattsalat und Preiselbeervinaigrette


***


geräucherte Balsamico Entenbrust mit kleinem Käsefondue und Kirschen

 ***


Rehburger vom Rücken mit Honig Portweinschalotten, Rosenkohlblättern und Süßkartoffelschiffchen


***


Marzipan-Bratapfel mit Zimt-Vanillensoße 


Beginn: 18:00 Uhr

Ort: Ralf Schätzle Creativ-Ofenbau, Ingeborg-Krummer-Schrot-Str. 23, 79106 Freiburg-Güterbahnhof

 

129,00 €

  • verfügbar

29. MÄRZ 2019

Flammenkuchen mit Feigen und Kandelschinken

 ***


gegrillter Rindermarkknochen mir Cremolata

 ***

angeräucherter Beef-Tatar von der Zedernholzplanke, Wildkräutersalat und Bauernbrot


***


Thomahawk mit gegrilltem Lauch und Bergkäse-Kartoffel-Muffin

 ***

Schoko-Banane im Brickteig 

Beginn: 18:00 Uhr
Ort: Ralf Schätzle Creativ-Ofenbau, Ingeborg-Krummer-Schrot-Str. 23, 79106 Freiburg-Güterbahnhof

119,00 €

  • verfügbar

09. APRIL 2019

Kochkurs: Fleisch und Sößle

Fleisch perfekt braten, pochieren oder schmoren, dazu das passende Sößle natürlich selbst gemacht ist für Dich nach diesem Kurs keine Herausforderung mehr. Super Fleisch aus dem Schwarzwald, Hollandaise, Jus, Demi Glace und Béchamel warten auf Dich.

 

Beginn: 18:30 Uhr 

Ort: Maier Küchen, Unter Gereuth 5, 79353 Bahlingen am Kaiserstuhl

89,00 €

  • verfügbar

18. APRIL 2019

Lachs von Holzplanke auf gegrilltem grünem Spargel und Kräuteröl


***


Austern in der Schale mit Taglaitelle, Parmesancrunch und gesmoktem Olivenöl 

***


Schwarzwälder Weidelammkrone rosa gegrillt mit Bärlauchkruste, jungen Möhren und Rosmarinkartoffelspieß


***


Topfenpalatschinken mit Rhabarber 

 

Beginn: 18:00 Uhr
Ort: Ralf Schätzle Creativ-Ofenbau, Ingeborg-Krummer-Schrot-Str. 23, 79106 Freiburg-Güterbahnhof

119,00 €

  • verfügbar

14. MAI 2019

KochkursMänner an den Herd

Er is(s)t hier. Das perfekte Steak vom„ Dry aged Beef“. Räuchern für Zuhause. Einfache Rezepte für  den Mann, für jeden Tag und natürlich ein Dessert mit dem das Herz der Damen im Sturm erobert werden kann. 

 

Beginn: 18:30 Uhr 

Ort: Maier Küchen, Unter Gereuth 5, 79353 Bahlingen am Kaiserstuhl

89,00 €

  • verfügbar

28. MAI 2019

Kochkurs: Steaks Pur 

Lerne im Rahmen eines leckeren  4 Gang Menüs  bekannte und unbekannte Zuschnitte und Steaks von Rind und Schwein kennen, zu zubereiten und zu genießen.  Unser  hochwertiges Fleisch stammt ausschließlich direkt vom Erzeuger und Metzger aus dem Schwarzwald. Wir verarbeiten Schwarzwälder Kräuterschwein und Rind aus Weidehaltung. 

 

Beginn: 18:30 Uhr 

Ort: Maier Küchen, Unter Gereuth 5, 79353 Bahlingen am Kaiserstuhl

110,00 €

  • verfügbar

29. MAI 2019

Secredo auf süß-salzigem Erdbeer-Holunderblüten-Salat und Rucola 

***


schnelle Baby-Back-Ribs mit selber gebackenem Brot


***


Rib-Eye mit Chimichurri gegrilltem grünem Spargel und Haselback Kartoffel


***


Mallorquinischer Mandelkuchen mit Rhabarber
und Muskateller-Sabayon 

Beginn: 18:00 Uhr
Ort: Ralf Schätzle Creativ-Ofenbau, Ingeborg-Krummer-Schrot-Str. 23, 79106 Freiburg-Güterbahnhof

109,00 €

  • verfügbar

29. JUNI 2019

Kachelfleisch mit Pimentos di Patron

Kräuterschwein (Dry aged Schweinerücken) mit 

Wildkräutersalat und Erdbeer-Holunderblütensalat

***

T-Bone Dry aged Beef 

Thai Style Hähnchenbrust

mit grünem Spargel im Baconmantel und Süßkartoffel-Schiffchen

***

Crumble mit Marschmellows

Beginn: 18:00 Uhr
Ort: Ralf Schätzle Creativ-Ofenbau, Ingeborg-Krummer-Schrot-Str. 23, 79106 Freiburg-Güterbahnhof

119,00 €

  • verfügbar